Высокая оценка в журнале PIANISTE

Французский музыкальный журнал PIANISTE пишет в своём последнем выпуске (июль-август 2011 года) подробно о компании «Бехштейн». Наряду с рассказом о новинках, которые «Бехштейн» представил к Франкфуртской музыкальной выставке, PIANISTE подробно испытал пианино W.Hoffmann T 122 и поставил ему самые высокие оценки.

В статье о новинках, приуроченных к выставке, журнал PIANISTE указывает на новый академический рояль BECHSTEIN A 175, а также на оба новых пианино W.Hoffmann Vision V 126 и V 131 и на новый недорогой рояль W.Hoffmann Vision V 175. В отношении новой системы Bechstein Vario (High Definition Sensor Technology) журнал PIANISTE подчёркивает эксклюзивность созданной в Германии системы, которая позволяет «чрезвычайно тонкую нюансировку». «Модуль очень элегантный, в духе минимализма, предлагается чёрного или белого цвета, с наушниками фирмы Sennheiser и многими техническими возможностями».

Пианино W.Hoffmann Tradition 122 прошло подробное испытание журналом PIANISTE: «Марка W.Hoffmann принадлежит престижному немецкому концерну «Бехштейн». Пианино марки W.Hoffmann изготавливаются на европейской фабрике этого концерна. Серия W.Hoffmann Vision олицетворяет европейские стандарты звука и звукоизвлечения. Пианино серии W.Hoffmann Tradition представляют высший средний класс традиционного немецкого фортепианостроения».

В итогах испытания журнал PIANISTE указывает на «отличную тщательную обработку, струны немецкого качества, аграфы, басовые струны из 99% меди, безупречно установленные, лучшие немецкие головки молоточков, резонансную деку из массивной ели. И фирменную «бехштейновскую» механическую часть с тщательно подобранными компонентами, а кроме того на оптимальную стабильность и долговечность механической части, удобную для музыканта педаль и большое пространство для размещения нот. Приятное туше, хорошо дифференцированный педальный механизм на удобной высоте». Отличную оценку по результатам испытания звучания получило и пианино T 122: «Очень большое объёмное звучание, хорошая продолжительность звука, прекрасный резонанс. Акустический механизм отлично сконструирован, звук богатый контрастами».

Журнал PIANISTE подводит следующий итог: «Это пианино средней высоты выигрывает от большого опыта элитного производителя. Оно полностью изготовлено в Европе, мощность его звучания заслуживает внимания. Соотношение цены и качества на удивление выгодно, даже в сравнении с азиатскими производителями. Это пианино восхитит музыкантов-любителей, начинающих пианистов и студентов; впоследствии можно пересесть за  инструмент марки Bechstein Academy».

Высокая оценка в журнале PIANISTE