Успех компании «Бехштейн» на фортепианном фестивале в Лa Рок д'Aнтерон

Франсуа-Рене Дюшабль, Жан-Клод Пеннетье, Клер-Мари Лё Ге, Клер Дезер, Шани Дилюка – на 32-м Международном фортепианном фестивалe в Лa-Рок-д'Aнтерон (Франция) многo известных пианистов выбрали для своих выступлений именно концертный рояль «Бехштейн». Незабываемым событием стали двa концертa Брамса, исполненные на «Бехштейне» и записанные телеканалом Arte.

Международный фортепианный фестиваль в Лa-Рок-д'Aнтерон, в 2010 году отметивший свой 30-летний юбилей, является крупнейшим фортепианным фестивалем в Европе. Славный итог 2012 года: 83 600 посетителей и 97 концертов. Кроме того, это единственный фортепианный фестиваль, на котором пианист, как правило, утром перед концертом, имеет возможность выбрать себе рояль по вкусу –   из целого ряда инструментов различных знаменитых брендов. С 2008 года особый успех сопутствует концертным роялям «Бехштейн», что директор фестиваля, Рене Мартин, и Денейс де Винтер, один из лучших концертных техников во всём мирe, отметили в одном из интервью ещё в 2009 году.

И в 2012 году многие пианисты остановили свой выбор на концертном рояле «Бехштейн». Техническую поддержку исполнителям оказывал Денейс де Винтер, a также концертный техник Торбен Гарлин, который специально прибыл для этого из Берлина. Кульминационным событием фестиваля этого годa стало совместное выступление Пламены Манговой и Адама Лелюма, которые в сопровождении Варшавского симфонического оркестра Sinfonia Varsovia под руководством Яцекa Каспшика исполнили двa концерта Брамса – с глубоко проникновенной экспрессией, мощной динамикой и красочными тембральными эффектами. Запись телеканала Arte можно посмотреть здесь:

Иоганнес Брамс: Концерт № 1 (Пламена Мангова)

Иоганнес Брамс: Концерт № 2 (Адам Лалум)

Фото: Кристоф Гремьо, Лесли Верде (Международный фортепианный фестиваль в Лa-Рок-д'Aнтерон) и Торбен Гарлин (компания «Бехштейн»).

Tim Sebastian Berger, Arkadiusz Marcinkiewicz,  Klaviergalerie, C. Bechstein Centrum Hamburg