Рояль Bechstein 175 впереди по итогам испытания в журнале PIANISTE

Для французского музыкального журнала PIANISTE (выпуск ноябрь-декабрь 2011 года) Бернар Дезормьер провёл испытание четырёх роялей длиной от 175 до 186 см и оценил рояль Bechstein Academy 175 на «отлично».

В начале статьи автор описывает компанию «К. Бехштейн», основанную в 1853 году и до сих пор сохранившую за собой безупречную репутацию. Новый рояль (длиной 175 см) призван дополнить академическую линию роялей (160, 190, 208 и 228 см) в средней её части. Изначально академическая линия была создана специальным отделом исследований и конструкторских разработок компании «К. Бехштейн» с учётом специфических потребностей консерваторий и студентов старших курсов.

В подробном описании инструмента, опубликованном журналом PIANISTE, указывается на то, что все основные конструктивные элементы изготовлены с высочайшим профессионализмом: «Ножки и ролики стабильны, на их качестве не экономили; пюпитр функциональный и прочный, хорошо регулируется. Качество отделки инструмента просто образцовое: чугунная рама идеальной лакировки, резонансная дека толщиной 8 мм из европейской ели высочайшего качествa, безукоризненные струны с 52 аграфами, а также дуплекс-шкала».

По оценке Бернарa Дезормьера, рояль можно легко  регулировать, настройка места удара молоточка по струне не представляет сложности. Изготовитель не поскупился и обеспечил действительно высокое качество выполнения. Далее журнал PIANISTE пишет: «На деталях механической части и клавиатуры красуется логотип Bechstein. Все детали и компоненты изготовлены согласно строгим принципам компании «К. Бехштейн»».

Журнал PIANISTE чрезвычайно высоко оценивает звучание инструмента: «Полнота звука и сбалансированность намного превышают обычные возможности инструмента этого размера. Потенциал рояля позволяет исполнять практически любой репертуар; механика, педали и клавиатура отличaются безупречным качеством». Никаких недостатков PIANISTE не наxодит и в трех педалях. Богатый тембр инструмента отличается тончайшими нюансами.

В таблицах, в которых представлены результаты испытаний, удобство игры на рояле оценивается как превосходное, инструмент прекрасно передаёт нюансы исполнения даже при игре пианиссимо. Инструмент обладает большим динамическим диапазоном и мощным безграничным фортиссимо. У рояля «отличный характер звучания и отличная сбалансированность звучания во всех регистрах». Окраска звука характеризуется «богатством и дифференцированностью». Высокие регистры звучат «ясно», средние – «выразительно и певуче», a басы«глубоко и прозрачнo».

Бернар Дезормьер даёт роялю следующую итоговую оценку по результатам испытания в журнале PIANISTE: «Превосходный рояль среднего размера, отличающийся высоким качеством обработки и способный удовлетворить даже самые взыскательные требования исполнителя. Этот инструмент предлагается в доступной ценовой категории и позволяет вплотную приблизиться к космосу престижных шедевров бренда C. Bechstein».

Рояль Bechstein 175 впереди по итогам испытания в журнале PIANISTE