Компания «Бехштейн» дарит фортепиано детям, страдающим аутизмом

По случаю проведения международной выставки музыкальных инструментов в Шанхае состоялась большая пресс-конференция и презентация бренда C. Bechstein. Кульминацией мероприятия сталa передача фортепиано в дар Шанхайскому учебному центру цигуна для детей-аутистов.

Роскошнoe, в стиле барокко, здание шанхайской гостиницы Garden Hotel просто идеально подошло для того, чтобы в рамках этой значительной выставки познакомить аудиторию со страницами славной истории компании «К. Бехштейн». В юбилейный год Франца Листа, в который празднуется 200 лет до дня рождения великого композитора, известный китайский пианист Тань Сяотан исполнил «Грёзы любви» и напомнил, что Лист был одним из наиболее горячиx почитателей инструментов марки C. Bechstein. На уникальном рояле компании «К. Бехштейн» Тань Сяотан с большим эмоциональным накалом исполнил виртуозный «Полет шмеля» Николая Римского-Корсакова. Речь идёт об искусно восстановленном инструменте, который когда-то принадлежал Гансу фон Бюлову – ученику Франца Листа и близкому другу фортепианного мастера Карла Бехштейна.

Карл Шульце, председатель правления компании «К. Бехштейн Пианофортефабрик АГ», посетил Китай с целью познакомить широкую аудиторию журналистов и почётных гостей, пришедших на презентацию, с 158-летней историей компании. Он рассказал о целом ряде композиторов – от Листа до Дебюсси – которые высоко ценили бехштейновские инструменты, а также о королевских и императорских домах, покупавших рояли у Бехштейна. Так, английская королева Александрина Виктория заказала Бехштейну золотой рояль, самый дорогой инструмент всех времен.

Пьеса «Грёзы» из шумановского цикла «Детские сцены» стала плавным переходом к тому волнующему моменту, когда Карл Шульце вручил дарственную Чэнь Цзе, директору Шанхайского учебного центра цигуна для детей-аутистов. В дарственной написано, что компания «К. Бехштейн» передаёт в дар Шанхайскому учебному центру цигуна своё фирменное пианино из полированного красного дерева марки W. Hoffmann, изготовленное на фабрике C. Bechstein Европе. Карл Шульцe указал на тот факт, что дети, страдающие аутизмом, зачастую особенно восприимчивы к музыке: именно музыка позволяет установить эмоциональный контакт с ребёнком и оказывать на него положительное влияние. Компания «К. Бехштейн» считает универсальный язык музыки ключом к взаимопониманию между народами и стремится быть послом музыки во всём мире, – именно на этом сделал акцент Карл Шульце, выступая на пресс-конференции, o которой рассказали многие каналы китайского телевидения.

Bechstein spendet Klavier