«К. Бехштейн» в золотом блеске

Карл Шульце, председатель правления компании «К. Бехштейн Пианофортефабрик АГ», представил прессе один из самых дорогих роялей в мире. A благодаря пианистке Дудане Мазманишвили публика смогла оценить фирменное «бехштейновское» звучание рояля.

Этот рояль источает ауру королевского превосходства. Богатая позолота, филигранная резьба и элегантная роспись под Ватто затейливо украшают его корпус. Но под историческим великолепием в стиле Людови-
ка XV бьётся молодое сердце марки «К. Бехштейн»: салонный рояль, модель CB B 212, – это современный шедевр звука и технического исполнения, отвечающий самым высоким требованиям профессионалов.

«Золотой рояль напоминает о славной истории компании, тесно связанной с именами монархов и великих музыкантов, и символизирует новый блеск, в котором предстаёт наша марка сегодня», – говорит Карл Шульце, президент компании «К. Бехштейн Пианофортефабрик АГ». – «Созданный по образцу уникального инструмента, который был изготовлен Карлом Бехштейном по заказу британского королевского дома, наш рояль стал итогом большой и серьёзной работы и данью уважения великому фортепианному Мастеру».

Более трёх лет наши специалисты трудились над золотым роялем, применяя высокие профессиональные навыки, которыми ныне владеют буквально единицы. Были отобраны, подготовлены и обработаны ценнейшие породы дерева. Выполненный из массивного ореха корпус украшен филигранной резьбой и богатой позолотой. Краски для миниатюр были смешаны по специальной рецептуре и наносились слой за слоем.

Эксклюзивность чувствуется и в самой игре: исполнителю подвластен любой нюанс, механизм рояля идеально сбалансирован, он чутко отзывается на каждое прикосновение и позволяет исполнителю воплотить все свои замыслы с неповторимым тембровым богатством, которым славятся бехштейновские инструменты.

Предлагаем вашему вниманию видеозапись: Дудана Мазманишвили исполняет «Баркаролу», op. 60 Фредерика Шопена на уникальном, богато украшенном и позолоченном рояле «К. Бехштейн» в стиле Людовика XV.

Kolja Blacher (Violine) und Markus Becker (Klavier) in der Friedenskirche Potsdam
Посмотреть видеоролик
aX4zpwq626c