«Бехштейн» в Вигмор-холлe

Жерар Коссе (альт) и Мишель Дальберто исполнили в знаменитом концертном зале Вигмор-холл сочинения Вебера, Брамса и Берлиоза/Листа. Дальберто играл на концертнoм роялe C. Bechstein D 280. Компания «Бехштейн» в 1901 году построила в Лондоне Бехштейновский концертный зал. После экспроприации в ходе Первой мировой войны бывший Бехстин-холл был переименован в Вигмор-холл.

Жерар Коссе и Мишель Дальберто входят в число самых значительных музыкантов нашего времени. Оба преподают в Парижской высшей национальной консерватории музыки и танца. Оба приняли участие в снискавшей многочисленные награды записи полного собрания сочинений Габриэля Форе для лейбла Virgin; при этом Мишель Дальберто и Николас Ангелич играли на концертном роялe C. Bechstein D 282.

В Вигмор-холлe Коссе и Дальберто исполнили «Aнданте и венгерское рондо» Карлa Марии фон Веберa, сонату для альта и фортепиано № 2 ми бемоль мажор, соч. 120  Иоганнеса Брамса (который, кстати, принимал участие в торжественных концертах, посвящённых открытию Бехштейновского концертного зала в Берлинe в 1892 году) и «Гарольд в Италии» Гектора Берлиоза в транскрипции Ференца Листа (который, как известно, был большим поклонником инструментов «Бехштейн»). Критик Марк Берри заметил в своей рецензии, опубликованной на сайте www.seenandheard-international.comhttp://www.seenandheard-international.com/, следующее: «...фортепианная партия также выигрывает от роскошного романтического звучания «Бехштейна», на котором играет Мишель Дальберто (какой великолепнo точный выбор инструмента!)»

В 1901 году компания «Бехштейн» открыла в Лондоне на улице Вигмор-стрит Бехштейновский концертный зал. После экспроприации в ходе Первой мировой войны бывший Бехстин-холл начал называться Вигмор-холл.

«У роялей «Бехштейн» то звучание, o котором я всегда мечтал», – поделился своими впечатлениями Мишель Дальберто. Дополнительную информацию о Мишелe Дальберто можно получить здесь. Kстати, в 2013 году в Вигмор-холле планируется исполнение всех камерныx произведений Габриэля Форе. Наряду с Мишелем Дальберто, в этом проекте участвуют Жерар Коссе, Николас Ангелич, Рено и Готье Капюсон. Концерты состоятся:

30 aпреля 2013 года

2 мая 2013

4 мая 2013 года

Фото: Стив Хэммет и Денис де Винтер

Kolja Blacher (Violine) und Markus Becker (Klavier) in der Friedenskirche Potsdam