«Бехштейн» на YouTube

Вы любите музыку? Вам интересна тематика, связанная с пианино и роялями? Тогда посетите видео-канал фортепианной фабрики «К. Беxштейн» на YouTube: www.youtube.com/bechstein1853.

Карл Шульце, председатель правления компании «К. Бехштейн», проводит экскурсию по фортепианной фабрике в Зайфхеннерсдорфе:
www.youtube.com/bechstein1853. Нaучно-популярный фильм, снятый в 1926 году, в увлекательной форме познакомит вас с традициями великого бренда. В плейлисте «Пианисты за «Бехштейном» вы можете прослушать музыку в исполнении как заменитых музыкантов, так и молодых исполнителей, играющих на «Бехштейне», например, записи из Берлинской филармонии или выступление Секвейры Коста (который считается последним «внучатым учеником» маэстро Франца Листа) в берлинском салоне «Бехштейн».
Особенно большой популярностью пользуются видеоролики с записями Кита Армстронга (ученика знаменитого Альфреда Бренделя), который играет на рояле «Бехштейн», принадлежавшем в своё время великому Листу. На нашем канале YouTube мы предлагаем вашему вниманию записи, сделанные на фортепианных конкурсах им. Бехштейна и на бехштейновских концертных вечерах, а также мнения известных музыкантов и организаторов фестивалей о пианино и роялях «Бехштейн». В списке фаворитов представлены видеоролики поп-звезды Ксавьера Найду. Безоговорочным лидером –4 575 420 просмотров! – остаётся Take Five Дейва Брубека в исполнении автора (запись 1966 года).

Kolja Blacher (Violine) und Markus Becker (Klavier) in der Friedenskirche Potsdam