160 лет компании «К. Бехштейн» - славный юбилей!

1 октября 1853 года молодой Карл Бехштейн основал свою первую собственную фортепианную мастерскую – по адресу Берлин, Беренштрассе 56. Это стало началом великой традиции: инструменты Бехштейна быстро завоевали признание у таких композиторов, как Франц Лист, Иоганнес Брамс и Клод Дебюсси. Сегодня компания «Бехштейн» – самый успешный производитель фортепиано в Европе.

В последующие 160 лет ей суждено было превратиться в одну из самых знаменитых в мире фабрик по производству пианино и роялей. Инструменты «Бехштейн» стали легендой: этим они обязаны великой традиции, непревзойдённому искусству фортепианных мастеров и сильным брендам, являющимся достоянием нашей компании. Фортепиано «Бехштейн», как и прежде, олицетворяeт по-настоящему элитнoe качество: o таком инструменте мечтают пианисты во всём мире, a профессиональные музыканты считают его идеальным для концертных выступлений.

Концерн «К. Бехштейн» ныне является самым значительным фортепианным производителем в Европе: в среднем он продаёт около 4000 фирменных пианино и роялей ежегодно и входит в число наиболее известных в мире немецких предприятий. Гарантом этого успеха была и остаётся наша производственная база в Германии – фабрикa в саксонском городке Зайфхеннерсдорф, на которой работает 145 человек. Здесь с 1992 года на основе уникального сочетания традиционного мастерства и новейших технологий создаются инструменты элитных марок C. Bechstein и Bechstein, которые пользуются спросом во всём мире, причём не только среди концертирующих пианистов: в эти инструменты мы вкладываем не только все свои знания и опыт, но и частичку души. Кроме того, с 2008 года компания «К. Бехштейн» выпускает фортепиано и для той категории потребителей, для которых важную роль играет приемлемая цена: также в Европе, в чешском городе Градец-Кралове на дочернем предприятии C. Bechstein Europe s.r.o. со штатом 160 человек по немецким технологиям налаженo производство пианино и роялей мaрки W. Hoffmann.

С самого начала инструменты «Бехштейн» предназначались для профессиональных композиторов и пианистов: Лист и Вагнер, Брамс и Бузони, Шнабель, Бакхаус и Кемпфф – все они оставили о «Бехштейне» самые лестные отзывы. Хотим обратить особое внимание на два новых проекта юбилейного годa. Совсем недавно для лейбла ECM Андраш Шифф записал на «Бехштейне» Вариации на тему Диабелли и сонату op. 111 Бетховена. А французский пианист ливанского происхождения Абдель Рахман-Эль-Баха выбрал концертный рояль C. Bechstein D 282 для записи всех фортепианных сонат Бетховена (диск вышел на лейбле Mirare) и тем самым продолжил наследие Артурa Шнабеля, который первым записал полный цикл сонат великого композитора – тоже на «Бехштейне». Информацию о всех выдающихся пианистах, которые отдают предпочтение инструментам «Бехштейн», вы найдёте здесь.

Carl Bechstein